martes, 31 de mayo de 2011

Cerveza de la semana: Mexican Imperial Stout.

Cerveza: Mexican Imperial Stout.
Tipo de Cerveza: Imperial Stout.
Alcohol: 6.1%
País: México.
Fabricante: Cervecería Calavera. www.calaverabeer.com
Precios: $80-$120 C/U
Calificación del 5 al 10: 10


Pues sí, la cerveza de la semana es hecha en México, apenas tuve la fortuna de probarla la semana pasada y créanme que fue casi una experiencia religiosa (así como Anna Kournikova), la verdad, estamos hablando de un cervezón hecho y derecho, la cual tiene un sabor por demás agradable y fuerte. Si en algún momento te ha gustado el sabor de la tan prestigiada Guinness, ésta cerveza, sin duda, se volverá de tus favoritas.

Como ya lo mencioné, es una cerveza fuerte, de color completamente negro, la espuma es densa, cremosa y achocolatada, está hecha a base de Agua de Manantial, Malta de Cebada, Lúpulo Británico, Levadura y Chile... SI, CHILE!!! Además de mucho cuidado y amor, según sus productores. Debe servirse entre los 10 y 13 °C.
Si eres aficionado a la buena cerveza (como Servidor), y no te es suficiente probar siempre las clásicas cervezas mexicanas comerciales, te recomiendo que te des una vuelta al Depósito Condesa o bien a la tienda de cervezas La Belga, en la Colonia Roma, D.F. Me imagino también la conseguirás en el Makena, para probar este verdadero manjar, que te dejará a tu paladar marcado de por vida. Si tienes mucha suerte, podrás conseguirla en Liverpool.

Me he tomado la libertad de copiar las notas de degustación de su página web, las cuales comparto con ustedes mis 4 lectores habituales.

Notas de degustación. Con su alto contenido de maltas tostadas tiene un paladar a chocolate y café muy reconocible y un aroma a caramelo, pasas y frutas secas. Abundantes cantidades de lúpulo Británico confieren a la cerveza un elegante contrapeso al fuerte carácter acaramelado y afrutado de esta cerveza. Como un toque personal le hemos añadido chiles selectos que por su característico sabor y fuerza le dan a esta cerveza aún más intensidad. Esta cerveza fue creada especialmente para acompañar platillos con mole, un manjar digno de la corte de cualquier imperio en el pasado, presente o futuro.

P.D. Expandan sus horizontes a las cervezas artesanales mexicanas, la verdad hay varias opciones (Beer Lounge, Tijuana Beer, Cervecería Mexicali, Cervecería Cucapá, Cervecería Cosaco, Beer Factory, SMBC, Cervecería Primus, Cervecería Minerva, Baja Brewing, Cervecería Revolución, Cervecería Artesanal Jack, Cervecerías Pública Condesa, Cervecería Hacienda, Calavera... ETC.) Las cuales están luchando por romper con el duopolio que domina en los restaurantes y bares de nuestro país, la mejor manera de apoyarlos y educar a tu paladar, es exigir en los lugares que frecuentas que vendan cervezas artesanales mexicanas, neta, anímense, es algo de lo que no se arrepentirán.

No todo en esta vida es Tecate Light y Negra Modelo.

Cometodo "ya me dio sed" Maldito.

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